На Марс всей семьей

На днях известный предприниматель, основатель компании SpaceX Элон Маск (Elon Musk) заявил, что путешествие на Марс всей семьей в 2029 году будет возможным, при чем его стоимость должна быть меньше 500 000 $, сообщает The Next Web.

На первый взгляд, это заявление  кажется абсурдным. Однако, Элон Маск — известная фигура в Америке. За свою жизнь он сделал много вещей, казавшихся невозможными. Элон Маск – один из основателей PayPal, самой крупной электронной платежной системы в мире, компании Tesla Motors  – создателя стильных и спортивных машин на электрическом двигателе. И – что самое невероятное – он открыл компанию SpaceX  – космическое агенство путешествий, полностью рассчитанное на частных туристов.

Однако, учитывая его успешный бизнес, трудно сомневаться в серьезности его заявления о том, что он хотел бы к 2025 году предоставить людям возможность путешествовать на Марс. И стоить это должно, по его оценкам, меньше 500 000 долларов.

Конечно, совсем недавно робот совершил посадку на Марс – что само по себе достойно восхищения. Однако Маск уже собирается перевозить туда людей,  и собирается сделать это так, чтобы путешествие было недорогим. Что же, можете начинать откладывать деньги.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *