Эталон успеха


Что может эволюционировать в человеке и чего ждет от нас Создатель?

Мы считаем, что достижение состояния высшего сознания и его дальнейшее развитие – наиважнейшая задача, которую только может выполнить человек, чтобы разрешить свои насущные и трансцендентальные проблемы и реализовать свое предназначение.

Лишь обладая этой способностью, мы сможем развиваться, утверждать справедливость и равенство, сможем правильно управлять природными ресурсами планеты, объединить все страны и культуры через дружбу и сотрудничество и провозгласить мир во всем мире.

Чтобы следовать эволюционному пути, человеку нужно с детства прививать знания о вечных законах Природы, об ее истиной морали, и это должно основываться на научных постулатах, которые покажут: быть плохим и действовать против Природы крайне губительно, а поступать согласно принципами Гармонии – единственно правильный путь, ведущий к процветанию: и духовному, и материальному.

Современная наука уже способна показать необходимость следовать воле Космоса, его эволюционному импульсу, и продемонстрировать, что нарушение космических принципов будет негативно влиять на качество как отдельной человеческой жизни, так и всего мира.

Мной лично были проведены научные эксперименты, показывающие, что некоторые нарушения Морали немедленно вызывают падение жизненной силы человека. Описание экспериментов и их результатов предоставлено в книге «Мораль XXI века», в которой объясняется каким образом нарушения законов Морали вызывают состояние хаоса и органического распада, порождают энергию, которая входит в диссонанс с порядком и гармонией Природы, и как наносится серьезный вред телу и мозгу.

Годы наблюдений и опытов убедили меня, что человек без высшего сознания – это робот, слепо идущий по жизни и ограниченный выполнением программы, которая находится в его мозге.

Российская наука, традиция космизма, всегда уделяли вопросу эволюции человека и его месту в Природе особое внимание. Исследования астронома Бутусова, Козырева, математика Молчанова, показали, что между планетами Солнечной системы существует гармоничное взаимодействие, и сама система, а это относится и ко всему Космосу, стремится к Гармонии. Интересно предположить, что произойдет с планетарной системой, если одна из ее планет вдруг станет вести себя негармонично, «капризно» и начнет излучать диссонансные частоты? Несомненно, это вызовет немедленный отклик всей системы, и она попытается восстановить порядок, в противном случае ей грозит разрушение. Что может произойти с человеком, который, излучая разрушительные вибрации, влияет на поле планеты Земля, и тем самым вызывает дисгармонию в Солнечной системе и Вселенной? Неизбежно возникнут силы компенсации, и произойдут определенные заслуженные события в его жизни.

В своих книгах я утверждаю и подтверждаю экспериментально, что совершая недостойный поступок, человек излучает деструктивный фотонный импульс, разрушающий гармонию и равновесие во Вселенной, а это вызывает ее естественную защитную реакцию. Поэтому и говорится: что посеешь, то и пожнешь, и Природа вернет в тысячу раз больше, чем было посеяно. Кто сеет ветер – пожинает бурю, посеявший зерна получит колосья и хлеб. Человек, который не работал над своим либидо, останется рабом страстей и животных импульсов, что приведет к деградации. Ревность, зависть, обида и другие страсти отравляют ему кровь, вызывают болезни души и тела, отрицательно влияют на Космос.

Многие труды прогрессивных ученых способны стать весомыми научными фактами, подтверждающими необходимость эволюции человека и развития его высших этических ценностей. Например, «Золотая Математика» могла бы рассчитать принципы рационального потребления чтобы попытаться остановить безудержный темп разграбления планеты, повышающий уровень энтропии Земли и ведущий ее к гибели.

Нашему обществу нужен новый Эталон Успеха, который не должен ассоциироваться исключительно с экономическим изобилием, его понимание будет намного шире и будет направлено на достижение истинной цели жизни: эволюции индивидуального сознания.

Понимание того, что успех и счастье в значительной мере зависят от безупречного морального поведения, а не от хитрости, даст человеку огромную внутреннюю силу, позволяющую поступать в соответствии с высшей этикой. Те, кто будет жить по правилам Морали, сами почувствуют преимущество состояния, когда сердце свободно от гнева, зависти и обиды. Они ощутят совершенно новое счастье от достижения полной гармонии с Природой.

Такие люди смогли бы обосновать для государств необходимость инвестировать прежде всего в развитие Морали и Сознания своих граждан, чтобы все понимали Мораль как совокупность законов Природы, при выполнении которых жизнь будет наполненной и успешной в духовном и материальном плане. И тогда, со временем, появятся мудрые лидеры, которые будут обладать высшим сознанием, а не просто энциклопедическими знаниями; лидеры, имеющие духовные ценности и высшую Мораль, внутреннюю целостность и широкое видение реальности.

Дарио Салас Соммэр
Сантьяго, Чили

One thought on “Эталон успеха

  1. полезная статья, интересный автор, согласен с ним

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *