Вещевой интернет

Голодны? Включите линейный асинхронный двигатель и отправьте металлическую капсулу через подземную полиэтиленовую трубу для получения продуктов.

Так представляет себе доставку пищи на дом в ближайшем будущем Foodtubes – компания в Великобритании, которая стремится к сокращению выбросов углекислого газа путем строительства трубопровода. В нем будут использоваться капсулы для доставки продуктов питания и грузов.  Серия труб сможет перемещать 6-футовые капсулы из металла внутри районов, целых городов, и даже отправлять их в разные страны на скорости 60 миль / ч. Делать это она будет с использованием линейных асинхронных двигателей и специального программного обеспечения интеллектуальной маршрутизации. Foodtubes говорит, что это “действительно быстрое питание”, которое и создаст “вещественный” Интернет.

“В долгосрочной перспективе, мы можем увидеть страусов, забитых в Кейптауне, и доставленных в Эдинбург,” говорит Ноэл Ходсон, генеральный директор Foodtubes, в интервью европейскому EWeek.

Группа хочет начать со строительства эксперементальной сети стоимостью $625 млн связывающей все продовольственные магазины, школы и здания в пригороде Лондона “Кройдон”.  Такая сеть позволит убрать с дорог дизельные грузовые автомобили, сокращая выбросы углекислого газа на 8 процентов в год и уменьшить пробки, говорят руководители проекта.

Это звучит глупо, но Foodtubes отмечает, что другие сырьевые товары – нефть, вода, газ и даже канализация -имеют трубопроводные сети, а также новые 3-футовые трубы установленые все время.  Выделенные Foodtube трубопроводы требуют минимального обслуживания и могут заработать $ 125 млн в год, сказал Ходсон.

В группе изначально рассматривали вакуумные трубки, такие же как в пневмопочте, но поняли, что это будет непрактично в массовом масштабе.  Вместо этого капсулы будут ускорены линейными асинхронными двигателями, которые будут находиться под контролем компьютеров.

Некоторые нафтяные компании могут понести убытки, если дизельные грузовики уберут с дорог. Foodtubes ведет переговоры с двумя фирмами о предоставлении трубопровода в условиях вечной мерзлоты Канады и в пустыни Ближнего Востока, сказал Ходсон.

2 comments for “Вещевой интернет

  1. west0293
    February 22, 2011 at 2:21 am

    Да, это будет нечто)))

  2. Эл
    May 26, 2011 at 6:12 am

    Не помню в каком, но было такое в одном фильме)) всегда мечтал о таком))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *