NASA стала производителем компьютерных игр

В этой игре все по-настоящему- удары метеоров, опасные солнечные лучи и системы поддержки жизнеобеспечения;  любуясь видом лавинообразных пылевых облаков, угрожающе надвигающихся на ваш лунный лагерь, вам придется восстанавливать критические сбои и налаживать систему снабжения кислородом. Начиная с 6 июля новая игра NASA поможет вам скоротать день, в 3D.

NASA выпустила многопользовательскую игру под названием  Moonbase Alpha (Лунная база “Альфа”), в которой игроки смогут примерить на себя роль исследователя луны, живущем в лунном окружении.
Игрокам придется свыкнуться с особенностями лунного передвижения – прыжками, имея на себе неуклюжий лунный комбинезон и оборудование – типично для игр от первого лица. Вы сможете играть в одиночку или командой.

В игре есть VOIP чат, текстовый чат и отличная трехмерная графика. Предположительно игра займет всего 20 минут.

Подразделение NASA, создавшее игру, надеется доказать, что космические агентства тоже могут делать отличные игры, которые захватят детей. Однако, эта игра может  использоваться и в образовательных программах STEM (наука, технология, инженерия и математика).

И, если американский конгресс не поддержит лунную программу NASA, это, видимо, будет единственная возможность испытать лунные приключения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *