Во Франции планируют использовать энергию пешеходов для освещения улиц

Во французском городе Тулуза возникла очередная маниакальная идея об экологически чистой добыче энергии.  Вдохновленные ночным клубом в Роттердаме, Нидерланды, власти Тулузы начала исследование устройства, состоящего из собирающих энергию пластин, которые будут накапливать энергию пешеходов для последующей передачи в систему электропитания уличных фонарей.

Панели, изготовленные голландской компанией «Экологический ночной клуб», сжимаются на 0,4 дюйма каждый раз, когда на них наступают, и мотор превращает механическую энергию в электрическую. Согласно этой компании, один человек, который танцует на одной такой плитке, может сгенерировать от 2 до 20 вольт, в зависимости от веса. Власти Тулузы планируют устанвоить их в центре города для тествтого использования в течение двух недель.

Однако парни из британского проекта The Register сделали количественную оценку и пришли к выводу, что эти панели, скорее всего, не смогуть дать достаточно энергии для работы фонарей. Основываясь на их вычислениях, даже если каждый житель города будет ходить пешком в течение часа каждый день по улице, на которой каждый дюйм устлан этими панелями, то все равно нельзя будет выработать необходимое количество энергии, и город погрузится в темноту.

«Вся эта система, – говорят они, – также предполагает некое хранилище энергии, которое бы позволяло распределять ее в течение суток. Это делает и без того немалые затраты просто огромными. Кроме того, на этом этапе будет теряться очередная порция энергии. В общем, подобная система, надо сказать прямо- действительно идиотская. Существует много весомых причин, по которым человечская раса отказалась от применения мускульной силы и начала использовать энергию окружающей среды. Количество энергии, которую может сгенерировать человек, используя только свое тело, незначительно по сравнению с потребностями современной цивилизации».

Конечно, город заполненный худощавыми людьми, не самое лучшее место для применения этой технологии. Вот если бы такие панели поставили в московском метро, то в час пик количества сгенерированной энергии наверняка хватило бы даже на питание поезда.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *