Космос породит уродов?

wall-e-imagesПохоже, что все фильмы и телешоу, свидетельствуют о том, что космос в один прекрасный день будет населен только слабыми мужчинами и толстыми женщинами. Для этого есть основания и это не научная фантастика, потому что длительное прибывание в космосе может фактически сделать астронавтов маленькими, толстыми и непривлекательными.  Астробиолог д-р Льюис Дартнел, занимающийся проектами длительного воздействия невесомости приводит тому подтверждения.

Американские СМИ сообщают, что  НАСА набирает добровольцев – людей, желающих оставаться в постели в течение нескольких месяцев, чтобы наблюдать как невесомость будет отражаться на их теле. И результаты настораживают. Поскольку Вы можете плавать,сил требуется мало, чтобы перемещаться в пространстве, что приводит к быстрой атрофии мышц. Космонавты, как правило, теряют костную массу достаточно быстро, что делает тело очень хрупким. Развитие нашей системы кровообращения компенсирует силу тяжести, так что без нее кровь начинается скапливаться в различных местах, например, в голове. Это приводит к головным болям, хронической усталости, и, учитывая достаточно большое количество времени – к комически опухшим головам. Если путешествие продлиться несколько поколений, результаты могут стать более серьезным. Мышцы и кости не смогут правильно развиваться, в результате чего космические младенцы будут маленькими и толстыми. А жизнь в фильтрованных и климат-контролируемых условиях может привести к эволюционному отказу от волос, которые в первую очередь служат для поддержания тепла и защиты от посторонних частиц.

Факт остается фактом:  организм человека, не предназначен для космических путешествий, но, возможно, в один прекрасный день мы будем в состоянии преодолеть эти негативные последствия. Возможно, в наш рацион будут включены добавки, которые позволят преодолеть потери костной массы. Возможно, мы будем создавать искусственную силу тяжести, чтобы наши головы не взорвались, как воздушный шар. Возможно, мы найдем более эффективные пути для перемещения в пространстве, чтобы не потерять мышцы. Будем надеяться на это,поскольку в противном случае в будущем мы станем выглядеть уродливо.

2 comments for “Космос породит уродов?

  1. Dmitry
    August 17, 2009 at 8:53 am

    мультфильм “Walli” – пророчество?

  2. CuteLina
    December 21, 2009 at 5:10 pm

    А может мы просто станем похожи на гуманоидов?

    Разве их не такими представляют? Большеголовыми, тонкими(хрупкими), без волос.

    Разве не так они выглядят в реальности или нашей фантазии?

    Кстати я вот сейчас задумалась, если нло и гуманоидов не существует, то откуда мы знаем как они выглядят?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *